Всероссийская неделя охраны труда 2022
extra_toc

В правила возмещения расходов на проезд к месту отдыха и обратно для пенсионеров, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях, внесены изменения.

Согласно поправкам, внесенным Постановлением правительства РФ №1473 от 22 августа 2022 г. компенсацию транспортных расходов теперь могут получить пенсионеры, которые направились к месту отдыха на собственном автомобиле. Им будут возмещены фактические затраты на приобретение топлива. Для этого необходимо будет предоставить документы, подтверждающие право собственности на транспортное средство, а также чеки с автозаправочных станций.

Максимальный размер компенсации не будет превышать средней стоимости железнодорожных билетов в плацкартном вагоне по аналогичному направлению в даты совершенной поездки.

Также при расчете будет учитываться кратчайший маршрут следования и нормативы расхода топлива, утвержденные Минтранспорта России для автомобилей общего назначения.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи на странице этого отделения соцзащиты или в разделе контакты.