extra_toc

Правительство РФ обновило национальный проект «Демография». Изменения коснулись  добавления в него положений об индексации материнского капитала, сохранении льготной ипотеки для семей с детьми, а также  введение системы социального казначейства.

Нацпроект сохранил все пять федеральных программ, входивших в него: «Спорт – норма жизни», «Старшее поколение», «Содействие занятости», «Укрепление общественного здоровья» и «Финансовая поддержка семей с детьми». Увеличен  и объем финансирования нацпроекта на 691 миллиард рублей. При этом на 2021 год предусмотрено 771 миллиард рублей.

Следующий год должен стать временем запуска «Социального казначейства». Программа будет создана на базе Единой государственной информационной системы социального обеспечения. В рамках реализации этого проекта с второго полугодия 2021 года начнет работу единый колл-центр о мерах социальной поддержки. Специалисты центра будут информировать как по общим льготам для определенной категории граждан, так и по мерам соцподдержки конкретного гражданина, позвонившего на «горячую линию».

Кроме того, для семей с детьми информация о положенных выплатах и льготах будет отображаться в личном кабинете на сайте госуслуг. Например, сразу после рождения ребенка там появится подробная информация о материнском капитале.

Как отмечают в Правительстве РФ нацпроект «Демография» один из приоритетных для всех государственных структур. Необходимость же его доработки вызвана текущей ситуацией, когда необходимо максимально упростить процесс получения льгот. Тем более, что положительная практика уже есть.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи.