Всероссийская неделя охраны труда 2022
extra_toc

Министерство труда и социального развития РФ выступило с инициативой изменить порядок получения гражданами набора социальных услуг.

Напомним, что отдельным категориям граждан предоставляется набор социальных услуг, в который входит: лекарственное обеспечение, санаторно-курортное лечение, обеспечение проезда к месту лечения и обратно. Сейчас для получения этих услуг необходимо собрать определенный пакет документов, причем нередко для каждой услуги свой.

Ведомство предлагает создать единый реестр получателей НСУ, а единственным документом для получения какой-либо из услуг станет выписка из этого реестра. Например, при оформлении льготного билета гражданин будет предоставлять только эту выписку, аналогично и при выписки рецепта на льготные лекарства.

Сейчас инициатива проходит доработку и в скором времени будет представлена на общественное обсуждение в виде законопроекта.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи на странице этого отделения соцзащиты или в разделе контакты.