extra_toc

В России запущена система цифровых сертификатов для приобретения технических средств реабилитации (ТСР). Новое технологическое решение с одной стороны упростит гражданам покупку средств реабилитации, с другой стороны – позволит производителям активнее продвигать свою продукцию.

В реализации проекта принимают участие специалисты Министерства труда и социальной защиты, а также Национальной системы платежных карт «Мир», Федерального казначейства и Фонда социального страхования. За короткий период им удалось создать систему «Электронный сертификат», в рамках которой создается новый платежный инструмент для приобретения средств реабилитации.

По словам заместителя Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Алексея Скляра, по мере разворачивания системы к ней будет подключаться все больше торговых точек, в которых реализуются средства для реабилитации и ухода за больными. Граждане получат возможность выбирать какой именно товар им необходим и приобретать его с помощью сертификатов. Алексей Скляр особенно подчеркнул: «созданы все условия, чтобы коммерческий сектор мог воспользоваться новым удобным сервисом и обеспечить своих потребителей возможностью получать господдержку при приобретении технических средств реабилитации».

Для совершения платежа будет необходимо завести карту «Мир» и привязать к ней сертификат. При осуществлении операции денежные средства будут перечисляться продавцу, который поддерживает использование электронного сертификата.

Представители Национальной системы платежных карт «Мир» (НСПК), комментируя данный проект, отметили важность быстрой адаптации платежных сервисов под потребности людей. По мнению генерального директора НСПК Владимира Комлева, технологические решения, используемые при запуске платформы, позволяют оптимизировать «процесс адресного перечисления средств из бюджета» и в дальнейшем их можно будет использовать и в других проектах.

Граждане РФ смогут оформить электронные сертификаты через сервис Госуслуги или при посещении ФСС и МФЦ.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи на странице этого отделения соцзащиты или в разделе контакты.