extra_toc

Одним из видов государственной помощи по трудоустройству инвалидов является установление квоты для их приема на работу. Это значит, что работодатель обязан выделить определенное количество рабочих мест на своем предприятии для категории граждан с инвалидностью. Пока действует норма, определенная согласно закону № 1032-1 от 19.04.91 (ст. 13.2). Квота составляет 2-4% от среднего числа сотрудников, если их количество превышает 100 человек. Для предприятий с численностью трудящихся от 35 до 100 человек - не более 3% - по решению региональных властей.

С 1 сентября 2024 г начнут действовать нормы нового закона «О занятости населения РФ» № 565-ФЗ от 25.12.2023 г. (ст. 380). Квота по ним составит 2 - 4 процента от среднесписочной численности на предприятиях, где трудятся свыше 35 человек. При этом закон устанавливает право субъектам РФ дифференцировать размер квоты в зависимости от вида экономической деятельности в соответствии с Порядком, утвержденным правительством РФ.

Минтруд разработал проект постановления Правительства РФ и Порядок выполнения квоты для приема на работу инвалидов. Сейчас проект находится в стадии обсуждения. Кроме установления основных правил применения нормы, Минтруд предложил новшество - гибкую схему выполнения работодателями квоты, которая будет зависеть от группы инвалидности принимаемого работника. Этому решению способствовали предложения общественников и понимание того факта, что каждая категория инвалидов нуждается в различной поддержке, организации рабочего места, помощи в работе. Предлагается при трудоустройстве инвалида 1 группы расценивать исполнение квоты, равной трем рабочим местам, для 2 группы – двум, для 3 группы – одному.

Минтруд напомнил, что в среднесписочную численность при расчете квоты не входят работники с опасными и вредными условиями труда. С 01.03.22 квота является выполненной только при условии фактического трудоустройства. В случае невыполнения нормы должностным лицам грозит административный штраф в размере от 5 до 10 тыс. рублей согласно КоАП ст.5.42.

Помощь работодателям в трудоустройстве инвалидов будут оказывать центры занятости путем их информирования о гражданах с инвалидностью, желающих получить работу.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи на странице этого отделения соцзащиты или в разделе контакты.