extra_toc

По решению Конституционного Суда РФ Минтруд разработал законопроект, вносящий изменения в 152 статью Трудового кодекса. Дело в том, что в данной статье не конкретизирован способ начисления заработной платы за работу, превышающую по времени установленные нормы.

Указано лишь, что работодатель обязан оплачивать сверхурочный труд в размере не менее чем в полуторном за первые два часа и не менее чем в двойном за следующие часы. Такая обтекаемая формулировка дала возможность работодателям насчитывать заработную плату за сверхурочное время, исходя из размера тарифного оклада или ставки без учета премий, доплат и других стимулирующих и компенсационных выплат. Расчеты по такому алгоритму нередко приводили к тому, что человек за переработку получал меньше, чем за работу в установленное нормами время.

Суд усмотрел в таких действиях нарушение конституционных прав граждан. Законопроект, который призван устранить приводящую к нарушениям неточность, принят Госдумой в первом чтении. В измененной по нему 152 статье ТД будет конкретно сказано, что сверхурочная работа должна оплачиваться исходя из зарплаты, соответствующей действующим у работодателя системам оплаты труда, включая все компенсационные и стимулирующие выплаты.

При этом неизменными в законе остаются:

  • Размеры оплаты: двойной и полуторный, соответственно.
  • Возможность устанавливать конкретную оплату за сверхурочный труд коллективным, трудовым договором или внутренним распорядительным документом.
  • То, что по своему желанию работник может компенсировать сверхурочный труд дополнительным временем отдыха, например отгулом.

Планируется, что новый закон вступит в силу с 1 сентября 2024 г.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи на странице этого отделения соцзащиты или в разделе контакты.