extra_toc

Представители Министерства труда и социальной защиты напомнили о росте размера пособий по беременности и родам в текущем году. По информации ведомства, в 2022 году минимальная сумма выплаты составит 63,9 тысяч рублей.

Представители Минтруда в официальном аккаунте в соцсетях сообщили, что в 2022 году размер минимального пособия по беременности и родам составит 63932 рубля. Помощь от государства в таком размере получит женщина в том случае, если беременность будет протекать без особых осложнений. При этом максимальный размер пособия может составить 360,1 тысяч рублей, сообщили представители Минтруда.

Если же в процессе родов женщина столкнется с осложнениями, то сумма пособия, как минимум, составит 71,2 тысячи рублей. Размер максимального пособия может превысить 401 тысячу рублей.

В случае одновременного рождения нескольких детей женщина сможет получить, как минимум, 88,5 тысяч рублей, а максимальный размер помощи составит в таком случае 499 тысяч рублей.

Ранее Минтруд анонсировал рост различных социальных пособий за счет индексаций и увеличения прожиточного минимума. В том числе представители ведомства заявили о росте среднего размера пенсии неработающего пенсионера до уровня 18,9 тысяч рублей. Представители пресс-службы ведомства отметили, что по поручению президента страны страховые пенсии будут проиндексированы на 8,6%. Благодаря этому среднестатистический российский пенсионер будет ежемесячно получать почти 19 тысяч рублей. При этом вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам пока не решен.

Индексация пенсий будет продолжена и в ближайшие годы, что позволит и далее увеличивать размеры пенсионного обеспечения. В 2023 году размер средней пенсии должен превысить рубеж в 20 тысяч рублей, а в 2024 году – пенсия неработающего пенсионера возрастет до 21,1 тысячи рублей.

На финансирование пенсионных программ из бюджета в 2022 году будет выделено более 172 миллиардов рублей, в 2023 году – 178 миллиардов рублей, в 2024 году – более 188 миллиардов рублей. Общая сумма затрат оценивается в 500 миллиардов рублей.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи на странице этого отделения соцзащиты или в разделе контакты.