extra_toc

Законопроект, изменяющий Федеральный закон №256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», внесен на рассмотрение в Государственную Думу РФ.

Предлагаемые изменения направлены на расширение возможностей использования средств материнского капитала в целях приобретения жилья. В настоящее время закон предусматривает возможность направить средства маткапитала на строительство жилого дома на земельном участке категории «индивидуальное жилищного строительства», а также реконструкцию дома, расположенного только на таком земельном участке. Однако, на сегодняшний день законодательством допускается возведение жилого дома на земельном участке, предназначенном под ведение садоводства. Как показывает практика, во многих регионах семьи с детьми могут позволить себе приобрести под строительство дома только участок в СНТ, т.к. они в большинстве случаев стоят дешевле участков ИЖС. Также достаточно участков достаются по наследству и при определенных возможностях могут стать полноценным местом для постоянного проживания. Поэтому разрешение строить или реконструировать дом за счет материнского капитала на садоводческих землях – это насущная необходимость, которая реально поможет решить жилищную проблему значительного числа российских семей.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи.