extra_toc

Дополнительную меру поддержки семей с детьми и ипотекой предложили депутаты Государственной Думы РФ. Законопроект призван расширить круг получателей выплат для семей, где уровень дохода меньше прожиточного минимума.

Авторы поправок предлагают откорректировать федеральный закон «О порядке учета доходов и учета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной помощи». Изменения предусматривают, что для расчета среднедушевого дохода необходимо вычитать из одной трети совокупного дохода семьи одну треть расходов на погашение кредитных обязательств. При этом обязательное условие, что эти кредиты должны быть получены на приобретение или строительство единственного жилья.

Депутаты отмечают, что многие российские семьи формально имеют доход, не позволяющий отнести их к категории малоимущих. Но фактические жизненные обстоятельства складываются таким образом, что реальный уровень доходов не дотягивает до необходимого минимума т.к. семья гасит ипотечный кредит. На сегодняшний день такие семьи не могут рассчитывать на помощь государства. Предлагаемые поправки изменят ситуацию, и многие семьи смогу получать определенные меры социальной поддержки.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи.