Всероссийская неделя охраны труда 2022
extra_toc

В двух регионах: Свердловской и Тюменской областях – началась реализация пилотного проекта по комплексной реабилитации и абилитации детей-инвалидов.

Программа рассчитана на период 2022-2024 годы и в ней задействованы Минтруд России, Федеральное бюро медико-социальной экспертизы, Фонд социального страхования. В рамках реализации пилотного проекта реабилитацию пройдут 2600 детей, имеющих различные ограничения по здоровью. Родители таких детей сами определят удобный формат реабилитации, которая может проходить как в домашних условиях, так и в специализированных учреждениях различного типа. Специалисты будут внимательно изучать состояние здоровья детей, имеющиеся у них знания и навыки. На основе полученных данных будет формироваться программа реабилитации, включающая в себя: специализированные занятия, медико-профилактические процедуры, назначение технических средств реабилитации.

При прохождении программы реабилитации в стационарных условиях курс составит 21 день, при этом проживанием и питанием обеспечивается как ребенок-инвалид, так и лицо его сопровождающее. Родители сами выбирают учреждение по профилю заболевания, а расчет осуществляется с помощью электронного сертификата, привязанного к обычной банковской карте. Также, электронный сертификат будет использован и при приобретении ТСР.

Как отмечают авторы пилотного проекта – главная его цель: минимизация недостатков и максимальное использование возможностей ребенка. По их мнению, внедрение комплекса мероприятий по реабилитации позволит достичь желаемого результата.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи на странице этого отделения соцзащиты или в разделе контакты.