extra_toc

Минтруд России отчитался о второй единовременной выплате в размере 10000 рублей на детей, предложенной президентом  РФ Путиным В.В. в качестве мер поддержки в условиях эпидемиологических ограничений при угрозе распространения коронавирусной инфекции.

На 6 июля выплату получили родители  26 миллионов маленьких россиян до 16 лет. В ведомстве отмечают, что при осуществлении данной меры поддержки впервые были реализованы принципы социального казначейства. В основе которых лежит оперативная поддержка граждан без дополнительного сбора документов, если ранее гражданин обращался за аналогичной поддержкой. Таким образом, 99% получателей выплат на детей в июне уже получили выплаты за июль.

В Минтруде РФ заверяют, что данные принципы сохранятся и в дальнейшем т.к. они одни из основ формирования системы проактивного предоставления социальной помощи. Напомним, что министерством совместно с Пенсионным фондом России уже запущен беззаявительный порядок оформления материнского капитала. И практика показывает, что такая система достаточно эффективна, что позволяет распространить такую практику и на иные социальные выплаты.

Отметим, что за единовременными выплатами на детей можно обратиться до 1 октября 2020 года, при этом для получения достаточно одного заявления, в том числе заполненного в режиме онлайн на портале госуслуг.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи.