Всероссийская неделя охраны труда 2022
extra_toc

Ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, получившим инвалидность, с 1 января 2023 года денежные выплаты будут продлеваться автоматически, без обращения граждан.

В правительстве РФ отмечают, что с началом следующего года начнет работу объединенный Фонд пенсионного и социального страхования РФ. Именно в его задачи входит назначение и выплата ежемесячной компенсации инвалидам-чернобыльцам.

Теперь ведомство будет самостоятельно отслеживать социальные изменения в жизни данной категории граждан и на основе полученной из других ведомств информации осуществлять перерасчет выплат. Например, при прохождении переосвидетельствования или изменении категории ограничения по здоровью информация поступит в фонд, специалисты которого произведут перерасчет или продлят срок выплаты компенсации.

Данный проактивный режим работы с льготной категорией граждан является одним из основных элементов «Социального казначейства», которое постепенно внедряется в систему государственной поддержки различных категорий граждан.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи на странице этого отделения соцзащиты или в разделе контакты.