extra_toc

Госдума России одобрила в первом чтении законопроект, который позволяет работающим матерям сохранять ежемесячное пособие по уходу за ребенком при досрочном выходе на работу из декретного отпуска — до достижения ребенком полутора лет. Данное решение было принято 2 ноября 2023 года.

В настоящее время работающие граждане в России получают ежемесячное пособие по уходу за ребенком в размере 40% от среднего заработка, но не ниже МРОТ.

Предлагаемый законопроект направлен на поддержку работающих матерей, которые хотят вернуться на работу раньше, позволяя им сохранить свои пособия по уходу за ребенком. Это поможет им сбалансировать работу и семейные обязанности и расширить финансовую составляющую своей семьи. Законопроекту еще предстоит пройти два чтения в Госдуме, прежде чем он может быть подписан президентом России. Тем не менее, это решение приветствовали многие работающие матери в России, которые пытаются найти баланс между работой и семейными обязанностями.

В заключение: решение Государственной Думы о сохранении работающим матерям ежемесячного пособия по уходу за ребенком при досрочном возвращении на работу из декретного отпуска является позитивным шагом в поддержку работающих матерей в России. Это поможет им обеспечить больший материальный комфорт и сохранить социальные коммуникации.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи на странице этого отделения соцзащиты или в разделе контакты.