extra_toc

С 2024 года граждане России смогут использовать свои долгосрочные пенсионные накопления для оплаты дорогостоящего лечения без потери дохода. Минфин предложил список из 16 видов дорогостоящих медицинских услуг, которые можно оплатить за счет этих сбережений.

Это решение направлено на оказание финансовой поддержки гражданам, которые нуждаются в дорогостоящем лечении и не могут себе его позволить. Предлагаемый перечень методов лечения включает хирургические, терапевтические и комбинированные методы лечения онкологических заболеваний, в том числе злокачественных лимфоидных и кроветворных опухолей, а также трансплантацию органов, экстракорпоральное оплодотворение и другие методы лечения.

Важно отметить, что это предложение пока находится в форме проекта постановления и должно быть одобрено Правительством Российской Федерации, прежде чем оно может быть реализовано. Тем не менее, это решение было приветствовано многими гражданами, которые изо всех сил пытались оплатить дорогостоящее медицинское лечение.

В заключение следует отметить, что предложение разрешить гражданам использовать свои долгосрочные пенсионные накопления для оплаты дорогостоящего лечения является позитивным шагом на пути к оказанию финансовой поддержки нуждающимся. Предлагаемый перечень методов лечения охватывает широкий спектр медицинских состояний и поможет многим гражданам получить доступ к необходимому им лечению.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи на странице этого отделения соцзащиты или в разделе контакты.