extra_toc

В первый день лета 2022 г. Фонд социального страхования и Пенсионный фонд России перешли в активную стадию объединения. С 1 июня эти два учреждения стали работать по принципу одного окна. Теперь выбрать способ доставки пенсии или получить иную услугу ПФР можно в любом отделении ФСС, а в любом подразделении ПФР гражданин может получить услуги фонда социального страхования, например, подать заявление на обеспечения техническими средствами реабилитации.

Это первый этап объединения ПФР и ФСС, который должен завершиться в 2023 году, когда будет создан Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации – Социальный фонд России. Планируется, что в его полномочия будут входить все вопросы по обязательному пенсионному страхованию и социальной поддержки.

В Правительстве РФ отмечают, что такое объединение позволит повысить качество обслуживание граждан за счет оптимизации процессов документооборота, внедрения новых стандартов работы, в том числе клиентского сервиса. Отметим также, что правительством уже разработаны законопроекты предусматривающие внедрение единого тарифа для бизнеса, который будет объединять существующие сейчас обязательные взносы во внебюджетные фонды.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи на странице этого отделения соцзащиты или в разделе контакты.