extra_toc

Государственная дума РФ на ближайшей сессии рассмотрит поправки в закон «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Инициатором изменений выступило Правительство РФ, предлагающее увеличить размер выплаты в случае гибели на производстве или смерти в следствие профзаболевания с одного до двух миллионов рублей. Согласно пояснениям к законопроекту, установленная на сегодняшний день сумма не покрывает расходы семьи пострадавшего и не может в полной мере компенсировать его гибель. В случае одобрения поправок они вступят в силу с 1 января 2023 года и будут распространяться на все случаи после указанной даты.

Также в Правительстве РФ напомнили, что с начала следующего года функции ФСС, в том числе и по указанным выплатам, будут переданы в новый Социальный фонд России. При этом порядок обращения за выплатой и перечень документов остается прежним.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи на странице этого отделения соцзащиты или в разделе контакты.