extra_toc

Российские пенсионеры начнут получать дополнительную выплату в размере 10 тысяч рублей в первых числах сентября. Более 30 миллионов российских граждан, получающих выплаты на банковские карты, получат 10 тысяч до 5 сентября. Около 12 миллионов человек, которые пользуются услугами Почты России, получат прибавку одновременно с пенсией. Информацию об этом сообщил прессе глава Министерства труда и социальной защиты Антон Котяков.

По словам руководителя Минтруда, для получения новой денежной выплаты пенсионерам не придется собирать никаких документов, так как все необходимые сведения имеются у Пенсионного фонда и других соответствующих структур.

Несколько дней назад на съезде партии «Единая Россия» Владимир Путин предложил оказать дополнительную поддержку пенсионерам. По словам президента «Экономика страны восстанавливается, что позволяет поддержать тех, кто больше всего нуждается в защите со стороны государства». При этом глава государства особенно подчеркнул, что правительство должно организовать процесс выплаты материальных средств таким образом, чтобы люди были избавлены от необходимости собирать различные документы.

По предложению Владимира Путина одновременно с рядовыми пенсионерами дополнительную материальную помощь получат военные пенсионеры, а также сотрудники правоохранительных ведомств и военнослужащие, а также курсанты военных училищ. Первоначально размер выплат для этой категории граждан России должен был зависеть от звания, выслуги лет и некоторых других факторов. Однако позднее президент скорректировал свое предложение и предложил: «Пусть эту выплату получат все в одинаковом размере, вне зависимости от количества звезд на погонах, ну извините, все равны в данном случае должны быть, как в бане, никаких здесь не должно быть на этот счет разговоров».

По оценкам руководства Министерства финансов на новые выплаты различным категориям пенсионеров и военнослужащим понадобится около 500 млрд рублей. Глава финансового ведомства Антон Силуанов заявил о том, что средства будут взяты из доходов федерального бюджета 2021 года.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи на странице этого отделения соцзащиты или в разделе контакты.