extra_toc

С первого января 2020 г. прекращает действовать Указ Президента РФ №1110 от 30 мая 1994 г., предусматривавший выплаты компенсаций в размере 50 рублей лицам, находящимися в отпуске по уходу за ребенком до трёх лет.

Отмена данных выплат не распространяется на тех лиц, кому они назначены до конца текущего года, а также у кого право на их получение возникнет до 01.01.2020 г. То есть, если в декабре этого женщина уйдет в декретный отпуск и обратится за назначением данной компенсации, то она будет назначена  и выплаты будут осуществляться до трехлетия ребенка.

В связи с прекращением назначения данной компенсации Правительством РФ рекомендовано региональным властям принять меры к дополнительной социальной поддержке семей, имеющих трех и более детей, а также малообеспеченных семей. Следует отметить, что с 2020 года изменяется порядок ежемесячных выплат нуждающимся семьям. Так, для получения данной выплаты семья должна иметь уровень дохода, который в два раза ниже прожиточного минимума, установленного в регионе. Выплата будет производиться до трехлетнего возраста ребенка за счет бюджетных средств, выделенных на социальную поддержку. Аналогичная выплата предусмотрена и при рождении второго или последующего ребенка, но средства на неё будут направляться из средств материнского капитала.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи.