extra_toc

Минтруд РФ продолжает процесс перевода большинства социальных услуг в электронный формат. Очередная инициатива ведомства затрагивает пенсионеров районов Крайнего Севера. Разработан проект постановления Правительства РФ, предусматривающий возможность направления документов для получения компенсации за проезд к месту отдыха в электронном виде.

На сегодняшний день, чтобы получить данную компенсацию гражданину необходимо подать заявление в территориальные подразделения ПФР. Сделать это можно и посредством портала госуслуги или через личный кабинет  на сайте Пенсионного фонда РФ, но проездные документы, подтверждающие факт поездки, необходимо предоставить в фонд в оригинале на личном приеме. Таким образом, все преимущества подачи дистанционным образом заявления нивелируются необходимостью посещения ПФР. Минтруд РФ предлагает исключить обязанность по предоставлению оригиналов документов. В ведомстве уверены, что для получения компенсации достаточно прикрепить к заявлению проездные документы, заверенные электронно-цифровой подписью перевозчика.

Напомним, что воспользоваться компенсацией проезда к месту отдыха и обратно могут неработающие пенсионеры, проживающие в районах Крайнего Севера и территориях к нему приравненных. Данная компенсация выплачивается раз в два года.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи.