extra_toc

Президент России 6 июня 2023 г. подписал распоряжение № 174-рп, согласно которому определенные категории граждан, участвующих в СВО, имеют право на получение участка земли бесплатно. Руководитель страны рекомендует выдавать участки из муниципального и государственного фонда земель, локализованные в районе проживания претендента.

Указано, что жители городов федерального значения — Москва, Севастополь, Санкт-Петербург могут рассчитывать на иные меры поддержки, кроме бесплатного предоставления земли.

Претендовать на получение наделов могут:

  • военнослужащие;
  • добровольцы;
  • сотрудники Росгвардии;
  • лица с полицейскими спецзваниями.

Бесплатная выдача земли возможна вышеуказанным лицам, если они участвуют в СВО и получили награды, а также являются ветеранами боевых действий. Президент рекомендует выдавать участки семьям вышеуказанных лиц, которые умерли в результате полученного в СВО ранения.

Рекомендовано органам государственной власти субъектов РФ принять соответствующие законодательные акты.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи на странице этого отделения соцзащиты или в разделе контакты.