extra_toc

Глава правительства РФ М. Мишустин сообщил о дополнительном финансировании Фонда социального страхования в размере около 69 миллиардов рублей. Средства предназначены для стабилизации финансовых показателей фонда и обеспечения бесперебойных выплат.

В правительстве отмечают, что в условиях пандемии нагрузка на ФСС значительно выросла. Кроме того, с 2021 года начата реализация прямых выплат по ряду страховых выплат из фонда, что также требует наличие определенных финансовых резервов. Отметим, что прямые выплаты из Фонда социального страхования – это подготовительный этап к переводу всех выплат фонда в беззаявительный характер. Например, закрытие лечащим врачом листка временной нетрудоспособности не потребует от гражданина каких-либо действий – информация автоматически поступит в ФСС, который рассчитает положенное пособие и произведет его выплату.

Таким образом, информация о дополнительном выделении средств для ФСС – подтверждение курса органов власти на упрощение процедур получения различных мер социальной поддержки в различных жизненных ситуациях.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи.