extra_toc

Неблагоприятная эпидемиологическая обстановка с коронавирусной инфекцией внесла существенные коррективы в жизнь россиян. Власти страны предпринимают усилия сдержать распространение заболевания, в том числе путем введения мероприятий по минимизации контактов между людьми. Одной из мер стало изменение порядка продления социальных пособий.

Получатели мер данных видов социальной поддержки, предусматривающих периодическое предоставление документов для их продления, сейчас будут освобождены от такой необходимости. Региональным властям направлены рекомендации Министерства труда и социальной защиты, согласно которым все назначенные выплаты должны быть продолжены на такой же период без дополнительного обращения граждан.

Временная приостановка приема документов от получателей выплат не скажется отрицательно на гражданах, которые в первый раз обращаются за данными мерами поддержки – первичный прием документов органы социальной защиты будут осуществлять в прежнем порядке.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи.