extra_toc

Чрезвычайная ситуация, вызванная пандемией коронавирусной инфекции, активизировала проработку поправок в закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Депутаты Государственной думы РФ предлагают изменить порядок применения телемедицины.

В настоящее время законодательство предусматривает возможность использования данной технологии для взаимодействия медиков между собой, проведение консилиумов, удаленных консультаций, а также дистанционного медицинского наблюдения. Закон запрещает использовать телемедицину для первичной постановки диагноза, а также назначения лечения.

Именно этот запрет предлагают убрать депутаты, но только на период чрезвычайной ситуации. По мнению авторов поправок, это позволит сделать доступной квалифицированную медицинскую помощь в ситуации нехватки медицинского персонала, а также в период ограниченной возможности посещения медицинских учреждений. Профильный комитет ГД РФ уже одобрил поправки, и в самое ближайшее время они должны поступить на рассмотрение депутатам.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи.