extra_toc

С 2021 года перестают действовать индивидуальные программы реабилитации и абилитации инвалидов на бумажных носителях. Данный документ полностью переводят в цифровой формат.

Программа станет одним из основных разделов сведений в созданном не так давно Едином федеральном реестре инвалидов. Её формирование поручено Федеральному бюро медико-социальной экспертизы, но и другим заинтересованным ведомствам, например, Пенсионный фонд России, Минздрав, органы региональной и местной власти.

Однако, именно ФБМСЭ будет обязано по запросу организаций, проводящих реабилитацию, направляет им в трехдневный срок выписку из программы реабилитации. А ПФР в свою очередь будет включать в реестр сведения об исполнении программы.

Напомним, что доступ в Федеральный реестр инвалидов будут иметь все заинтересованные ведомства, органы местной власти, а также сами граждане, которые смогут оперативно отслеживать формирование программы реабилитации, а также свои возможности на получение определенных льгот и иных мер социальной поддержки.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи.