Всероссийская неделя охраны труда 2022
extra_toc

В ходе заседания Государственного совета, состоявшегося в конце мая 2022 г., президентом России Путиным В.В. был ряд поручений по поддержке семей с детьми. На минувшей неделе Правительство РФ сообщило о работе над этими поручениями.

Фактически уже выполнено поручение главы государства об увеличении ежемесячного пособия по уходу за ребенком для женщин, проходящих службу по контракту в вооруженных силах, Росгвардии, полиции и других силовых структурах. С 1 июля 2022 года они будут получать повышенное пособие. Так же с 1 июля будет увеличен размер выплат гражданам, заключившим соцконтракт по направлениям индивидуальная предпринимательская деятельность и личное подсобное хозяйство. В первом случае гражданин может рассчитывать на помощь в размере 350 тысяч рублей, во втором – 200 тысяч рублей.

Также к июлю в правительстве планируют завершить разработку законопроекта о присвоении звания «Мать-героиня». Документ будет включать в себя положения о порядке присвоения, награждения и предусмотренных для него льготах. А к середине июля будет сформирован процесс софинансирования компенсации половины стоимости путевок для детей из многодетных семей.

Объявлено о продлении программы поддержки семей, где родился третий и последующий ребенок в части погашения части выплат по ипотечным кредитам. Погасить ипотечные обязательства на 450 тысяч рублей можно будет при рождении третьего и последующего ребенка до 31 декабря 2023 года.

К концу года в правительстве будет завершена работа над комплексной программой возмещения части затрат на получение профессионального образования в средне-специальных образовательных учреждениях для детей из многодетных семей.

В правительстве особо отмечают, что данные поручения в настоящее время имеют приоритетное значение, а ресурсы экономики страны позволяют реализовать их в максимально короткие сроки.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи на странице этого отделения соцзащиты или в разделе контакты.