extra_toc

Введение программы бесплатного переобучения и расширение ее доступа для всех соискателей, выбравших направления, приоритетные для рынка труда, являются важным шагом для увеличения числа специалистов в ключевых сферах экономики. Это позволит людям переквалифицироваться и получить новые навыки, которые будут востребованы на рынке труда.

Модель трехсторонних договоров, которая будет распространена на все программы дополнительного образования, финансируемые за счет средств бюджета, также будет способствовать более эффективному использованию государственных средств и обеспечит более качественное обучение.

Усиление трудовой мобильности и предоставление субсидий для найма соискателей из регионов с высоким уровнем безработицы также являются важными шагами для улучшения ситуации на рынке труда и снижения безработицы в регионах.

Прогнозируемые потребности в кадрах в различных отраслях экономики до 2030 года указывают на необходимость большего внимания к обучению в таких областях, как обрабатывающее производство, транспортировка и хранение, здравоохранение и социальные услуги, научная и исследовательская деятельность и IT. Реализация программы бесплатного переобучения и других мероприятий, направленных на улучшение рынка труда, должна помочь решить проблему нехватки квалифицированных специалистов в этих областях.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи на странице этого отделения соцзащиты или в разделе контакты.