extra_toc

Законопроект о денежной компенсации многодетным семьям вместо предоставления земельного участка направлен на рассмотрение в Государственную Думу РФ.

Согласно действующего Земельного кодекса РФ семьям, имеющим трех и более детей, гарантировано предоставление бесплатного земельного участка. При этом законодательство предусматривает возможность на региональном уровне принять решение о замене данной меры социальной поддержки предоставлением жилого помещения.

На сегодняшний день в нескольких регионах вместо земельных участков многодетные семьи получают единовременную выплату на приобретение или строительства жилья. Однако не везде такая практика реализуется и в большинстве регионов многодетные семьи ждут получение земельных участков на протяжении нескольких лет. Кроме того, во многих регионах органы местной власти не имеют средств на формирование земельных участков, а также создание необходимой инженерной инфраструктуры. Последнее часто становится серьезной проблемой для семей, которые получили участки, но не могут начать строительство из-за невозможности их нормального освоения.

Внесение поправок в Земельный и Жилищный кодексы о замене предоставления бесплатного земельного участка денежной выплатой позволит решить эти проблемы на федеральном уровне, что решит определенные проблемы значительного числа российских многодетных семей.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи.