extra_toc

Фонд социального страхования РФ озвучил размеры выплат застрахованным работникам в 2020 году. Как следует из отчета, вырастут как выплаты по временной нетрудоспособности, так и пособия за отпуск по уходу за ребенком.

В настоящее время один день временной нетрудоспособности «оценивается» в 2150,68 рублей, в следующем году эта сумма составит 2301,36 рубль. Таким образом, максимальный размер выплаты за месяц «больничного» составит 69 тысяч рублей. Напомним, что размер пособия по временной нетрудоспособности для каждого работника рассчитывается индивидуально и зависит от размера официальной заработной платы, с которой работодатель перечисляет страховые взносы в ФСС, а также стажа работы.

Заметное увеличение пособия ждет будущих мам, а также женщин, находящихся в отпуске за ребенком. Пособие по беременности и родам рассчитывается исходя из среднего заработка за два предшествующих декретному отпуску года, т.е. в 2020 году в расчет будут брать данные за 2018-19 годы. Предельные страховые базы для этих годов определены в размере 67900 и 72000 рублей соответственно.  Таким образом, максимальная выплата по беременности и родам составит чуть больше 322 тысяч рублей, а  пособие по уходу за ребенком до полутора лет может достичь 28 тысяч.

Увеличение выплат связано с пересмотром предельной базы по исчислению взносов в Фонд социального страхования. С 1 января 2020 года она увеличится до 912 тысяч рублей, в результате суммы платежей по социальному страхованию возрастут, но и увеличится размер пособий.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи.