extra_toc

Правительство России выделило дополнительно 6 миллиардов рублей на выплаты пособий на детей для малообеспеченных семей. По словам чиновников, дополнительные средства поступят в ближайшее время в регионы и будут направлены на выплаты пособий на детей в возрасте от 3 до 7 лет.

При этом представители российского правительства отмечают, что в текущем году на выплату детских пособий для малообеспеченных семей было направлено около 305 миллиардов рублей.

Новый вид пособий появился в 2020 году, после того, как с такой инициативой выступил президент страны Владимир Путин. Основная цель данной помощи – оказание поддержки семьям с небольшими доходами, в которых воспитываются маленькие дети. В процессе анализа порядка выплат, условия получения пособия были немного видоизменены. В конечном итоге в некоторых регионах малообеспеченные семьи получают до 100% от размера регионального прожиточного минимума на ребенка.

Программы по поддержке малообеспеченных семей с детьми действуют во всех регионах страны. Например, в Костромской области подобные пособия получают более 14 тысяч семей. Сумма выплаты может варьироваться от 50% до 100% от размера прожиточного минимума в регионе. При назначении пособия органы социального обеспечения учитывают доходы семьи, движимое и недвижимое имущество и другие объективные факторы.

В Костромской области подавляющее большинство малообеспеченных семей с детьми получают пособие в размере 11 283 рублей, что соответствует размеру прожиточного минимума в регионе. По информации местных властей в настоящее время на получение пособия подали заявление еще более 330 семей, при этом срок рассмотрения заявлений составляет не более 11 дней.

Некоторые семьи получают отказ в назначении пособия. По информации чиновников, чаще всего отказы связаны с тем, что заявители предоставляют недостоверную информацию, а также с отсутствием дохода у трудоспособных членов семьи без уважительных причин. Тем не менее, представители органов социального обеспечения подчеркивают: при изменении жизненной ситуации есть возможность обратиться за пособием еще раз.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи на странице этого отделения соцзащиты или в разделе контакты.