extra_toc

В 2020 году был начат эксперимент по внедрению нового формата социальной поддержки малоимущих граждан – социальный контракт. Двадцать один регион опробовали его и заинтересованные ведомства на практике оценили его возможности.

Отметим, что в ходе эксперимента правительством России вносились коррективы в нормативные акты, регулирующие вопросы социального контракта. Например, осенью была расширена сфера применения денежных средств, полученных по такому соглашению.

Всего за 2020 год было заключено сто четыре тысячи социальных контрактов. Лидером по их количеству стала Нижегородская область – в этом регионе новая форма поддержки оказана двадцати трем тысячам нуждающихся семей.

В 2021 году социальные контракты смогут заключить малоимущие во всех регионах страны, на эти цели из федерального бюджета направлено более 26 миллиардов рублей.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи.