extra_toc

Правительство РФ поддержало законопроект Минтруда России об увеличении прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда с 1 января 2023 года.

Планируется, что прожиточный минимум вырастет на 3,3%, МРОТ – 6,3%. Напомним, что увеличение этих показателей было осуществлено в июне 2022 года, когда по распоряжению президента увеличение составило 10%. В настоящее время среднероссийский МРОТ составляет 15279 рублей, а прожиточный минимум 13919 рублей. При этом в большинстве регионов данные показатели выше общероссийских.

Увеличение прожиточного минимума и МРОТ влечет за собой автоматическое увеличение ряда социальных выплат. Кроме того, размер прожиточного минимума один из основных критериев определения нуждаемости при назначении большинства мер социальной поддержки.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи на странице этого отделения соцзащиты или в разделе контакты.