extra_toc

Вопрос обеспечения детей-сирот жилыми помещениями стоит достаточно остро в большинстве регионов страны. Как отмечают специалисты, проблема не только в том, что из-за недостатка финансирования процесс обеспечения существенно растягивается по времени. Определенные трудности вызывает сбор и подача необходимых документов. Впрочем, в этом процессе наметились положительные изменения.

С началом осени дети-сироты в Москве могут обратиться с заявлением о предоставлении им жилого помещения в любой офис «Мои документы» российской столицы. Решением правительства города полномочия по приему таких обращений переданы от органов опеки и попечительства многофункциональным центрам. В результате процесс обращения значительно упростился.

В московской мэрии отмечают, что с 2011 года более шести тысяч детей-сирот получили в Москве жилье. Напомним, что помещения предоставляются на основе договоров специализированного найма, условия которого не позволяют приватизировать жилье. По прошествии пятилетнего срока заключается договор социального найма, позволяющий оформить жилье в собственность.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет и не имеет никакого отношения к государственным органам и структурам социальной защиты. Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте принадлежат их законным владельцам, правообладателям. Если вы нашли ошибку или неточность, просим сообщить через форму обратной связи.